Бог обещал

Бог шептал в телефонную трубку,
что все сбудется,
все прекрасно будет.
Что никто ни о ком не забудет.
будет помнить.
будет грустить.

/Бог, походу, был пьян - и позволил об этом просить./

Он сидел на другом конце провода,
дым дыханием скручивал в кольца,
не искал ни причины,
ни повода,
мутным взглядом искал на донце
своих дней
свой не прожитый страх.

/Бог отчаянно маскировался, не рассыпать пытаясь прах./

Мы молчали.
смотрели в небо.
говорили про "завтра" и "может быть".
Бог поклялся себе быть верным.
Он страдал.
Он молил простить.

/Бог всегда напивается в пятницу. и не может потом не грустить./


Рецензии