Как трудно быть и грешным и святым

Живи, любимый мой,дыши, люби!
Пусть не меня-другую, все равно!
Быть вместе мы с тобою не смогли,
И наша жизнь расписана давно.

Ты улыбнешься-мне сияет свет
Из тысячи распахнутых окон!
Когда я улыбнусь тебе в ответ-
Поймай звезду в раскрытую ладонь!

Коснись рукой холодного стекла,
Я далеко,но жест твой повторю.
Друг к другу нас не зря судьба влекла
Наперекор седому январю...

Как трудно быть и грешным и святым!
Но пальцы нервно просятся к виску,
И тонкой струйкой сигаретный дым
Задумчиво стекает к потолку...

Нас где-то ждут,не запирают дверь,
Нам делают счастливое лицо...
...Под грузом неоправданных потерь
Тускнеет обручальное кольцо.


Рецензии