Россия

Я мечтал о великих просторах -
горек прикус сыновней любви.
Ты, Россия, - случайные горы,
ты - проклятые топи мои.

Я гулял по осенней столице,
смрадный вечер деля на двоих.
Над застойным болотом провинций
ряской плыли богатства твои.

По проселкам поклонником древних
золотые искал образа,
закрывая попутным деревням
остывающих окон глаза.

Первым признаком верного свойства
неученой души молодой
догнивали примеры геройства
на погостах, поросших травой.

Возлюбя из чудес эволюций
только ванну да теплый сортир,
бушевали костры революций
в спальных пьяных хрущевских квартир.

Насмотревшись вселенских агоний,
разорвав пуповину корней,
я бежал от чумазых ладоней
замарашки никчемной моей.

Но, хлебнув чужеземной печали,
вдруг открывший иные миры,
я не смог твои грязные дали
с их стерильной тоской примирить.

Я люблю твоих праздничных жестов
недоступные глазу края.
Ты - невеста моя, ты - блаженство,
ты - ушедшая юность моя.

Верю я: по весенним потокам
в океаны уйдут корабли.
Ты - мой сад, где до летнего срока
расцветали фиалки любви.

Приведет их в заветную гавань
глаз твоих путеводный маяк.
Ты - моя горемычная слава,
ты - кровинушка, мама моя.


Рецензии
Да-а-а,такое пишется на большом душевном подъёме,наверняка,осознанно,
за ЧТО и БОЛЬШОЕ ВАМ читательское СПАСИБО при дальнейшем ВДОХНОВЕНИИ.

Людмила13   13.03.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Рад знакомству!

Виталий Скабичевский   16.03.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.