Слишком много ребят отлюбили...

 
Сочинским ликвидаторам катастрофы посвящается
 
 

Ну, а мы были в шахматах пешки,
И солдатами в странной войне.
Призывали нас каждого в спешке,
Отправляли с тобой по весне.
Катастрофа Чернобыля – тайна,
О защите мы знали едва.
Два десятка полков не случайны.
Про ребят шла лихая молва.
Кто боялся подать даже руку,
Кто тайком нас на марше крестил.
Я запомнил с любимой разлуку
И друзей, что потом хоронил.
Помню хрип обоженной гортани,
Этот страх от нежданной беды.
Вы,конечно, душой были с нами,
Ну, а мы были с горем " на ты "
Вам не надо сегодня равняться.
Кто вернулся, он сделал свой ход.
Можем только сейчас притворяться,
Что не страшен был даже сам чёрт.
Вы в законе рублём откупились,
Милосердие в сердце едва.
С катастрофой души примирились,
И для вас наша боль лишь слова.
Нашу жизнь по- особому мерим.
Эта мера – потеря друзей.
С каждой смертью мы в худшее верим
И боимся больничных врачей.
Слишком много ребят отлюбили,
Очень рано ушли навсегда.
Как святые, с надеждой прожили,
Что в их дом не нагрянет беда.
Ах, как жить им хотелось ,наверно,
Как мечтали от боли сбежать.
И ругали судьбу свою скверно,
Поминали и Бога и мать.
Мы не знаем сегодня с тобою,
Кто за ними уйдёт в небеса.
Только аист над чистой землёю
Прокричал, что настала весна.

А весна постучала в окошко,
Разметала тревожную грусть…
Поживём в этом мире немножко,
Ну,если и больше-так пусть!…
 


Рецензии