Был первый день предпраздничной недели...

 ... Был первый день предпраздничной недели ,
 Не воскресение ,просто - первый день ,
 Оборваны все пальмы и все вербы , -
 Грядёт твой Царь на молодом осле !

 Ликуй от счастья ,дочь Иерусалима !
 Ещё за пять веков до Рождества
 Пророк Захария пришествие Мессии
 В иерусалимский храм в священном свитке описал

 Природа вся и люди ликовали !
 Пророчество сбывалось на глазах !
 Одеждой верхней устилали и ветвями
 Дорогу ослика и нового Царя

 Толпа росла по мере продвижения ,
 И каждый ,кто встречался на пути ,
 Как большинство ,провозглашал своё спасение ,
 Сливаясь с хором многотысячной толпы !

 Торжественные возгласы : - Осанна !!!
 Казалось потрясали небеса , -
 Так воздавали люди Богу славу ,
 Приветствуя смиренного Христа

 Но Царство Божие - это Царство не от мира ,
 Внимая Господу ,толпа не понимала ,
 И в пятницу : - Распни ! , - провозгласила ,
 И в дикой ярости Спасителя распяла ...

 Пророк Захария 9/9:Ликуй от радости ,дщерь Иерусалима : се Царь твой грядёт к тебе ,праведный и спасающий ,кроткий ,сидящий на ослице и на молодом осле ,
    сыне подъяремной ...
 
 


Рецензии
...Оборваны все пальмы и все вербы... Зачем же природу губить. И богу(!!!) это нравится...
...сидящий на ослице и на молодом осле... Не могу себе представить.

Евгений Япрынцев   13.08.2017 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.