Две чаши на весах стоят

Две чаши на весах стоят.
 В одной - страстей накал бурлящий
 И чувств благоуханный яд,
 В другой - размеренной, изящной,
 Счастливой жизни долгий срок,
 Спокойствия сплошной поток.

 Две чаши! Обе столь желанны!
 Одна наполнена нирваны,
 Идилии, мирской тиши.
 В другой горит огонь обмана,
 Но жажда пламени желанна
 Для испытания души.
 
 В одной - напиток вдохновенья,
 Желаний сладостных исток.
 В нем жизнь сгорает во мгновенье.
 Другая, как целебный сок,
 Душе дарует омовенье.
 Дан к размышленью малый срок!

 Для выбора одна попытка!
 И выбор сей - сплошная пытка,
 А к цели лишь один шажок!
 Что выберешь себе, дружок ? :))))


Рецензии
Хорошие стихи, понравилось. Желаю удачи!

Натали Астахова   30.05.2012 23:55     Заявить о нарушении
Старрррался :))) Спасибо за удачное пожелание !

С уважением ,

Андрей Горбовской 2   31.05.2012 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.