Ожидание

Опять сижу на чемодане,
Опять надеждами упоен,
Опять мечта в японостане
Твердит, что я ее достоин.

Волненье словно перед школой,
Кишит раздумъем голова.
И словно чувства мои новы...
И словно вертится земля...

И от волнений дрожат руки,
От предвкушений радость бдит.
Закончатся ль все эти муки
Или опять обман притих?..

Всего неделя. Краткий миг.
Но как же он чрезмерно длинен.
На чемодане я затих
Как перед взрывом этой мины.


Рецензии