лучше не узнавай

У нее все прекрасно, лучше не узнавай.
А иначе она сорвется, наврет с три короба,
Что « вчера приезжали товарищи, было здорово,
Что и ты, вот так же, когда ни будь, хоть на чай,
Хоть на час, хоть на миг заходи, ну, когда ни будь».
У нее улыбка срывается с губ впереди ответа
Ты же знаешь – она все чаще твердит про лето
А про осень молчит. И даже грустит. Чуть-чуть.
Ты же помнишь, она наивная донельзя:
Вроде, взрослая девочка, даже почти серьезна –
А душа на распашку, и, смотришь, такие звезды
Нет, не звезды, а две кометы – ее глаза…
И вот тут сносит крышу – обоим, тебе и ей.
Но с тебя что станется? Сердце проткнула спица -
Мозг напомнит: «ты ведь не можешь в нее влюбиться,
Так что будь и впредь, пожалуйста, поумней».
У нее не так все устроено. Это край.
Это крах. Это, можно сказать, вселенская катастрофа
Это даже страшней, чем зловещие сказки Гофмана!
У нее все прекрасно. И, лучше не узнавай…


Рецензии