Горгона

Даже в чудную погоду
За Столпами Геркулеса
Мореходы плыть не могут,
Отступают, "сушат весла"…

За проливом Гибралтара
Где-то в дымке Атлантида,
По пути "реки" Гольфстрима,
Вечной речки Океана…

Но боятся мореходы,
Хоть и путь к атлантам знают,
Поджидают их горгоны
И в каменья превращают…

Три сестры – исчадье моря,
В прошлом - статны и красивы,
Но проделки Посейдона
Обнажили гнев Афины…      

Три чудовища – горгоны
Атлантиду охраняют,
Брату Зевса – Посейдону              (прототипы шумерских богов -  Энлиль -  Энки)
Служат и словам внимают…

Сестры:  Эвриола, Свена,
- Две бессмертные богини,
А Медуза – младше, третья,
- Смертная, полубогиня…

Заколдованы Афиной,
Но ей мало "шара в лузе",
И Персея шлёт в путь дальний,
- Голову срубить Медузе…

А чего я распинаюсь?..
Вы всё знаете, читали…,
Цель моя не в этом, каюсь,
- Путь Персея представляли?..

-------------------------------

Промчав над Африкой, Персей
Летит вдоль струй "реки" Гольфстрима…
- Полёт представить можно сей,
- Весьма прозрачная картина…

Идя вдоль океанского течения,
Путь только к Мексиканскому заливу.
- Там тропики, - подсказка со значением…
- Америка! Карибы! Вот путь в Антлантиду!..

Обратно с головой Медузы – смена тактики,
- Персей летит в восточном направлении…,
Достигнув западного побережья Африки,
Затем уже он в Ливии, Египте, Греции…

И, - главное: Сравните божества ацтеков
С изображениями греческих горгон…
- Один в один!.. И куча вам ответов,
Откуда в Греции богов их пантеон!..

Ну, а еще скажу: На взгляд дурацкий мой,
Знак доллара - Столпы, обвитые змеёй!..


Рецензии
Кстати относительно доллара - ты прав! Я даже не задумывалась об этом...
А Медузу, честно, жаль. Жестокие, надо сказать, боги жили на Олимпе!

Гаррипоттеровско Золнышко   23.04.2012 22:37     Заявить о нарушении
Все боги - жестоки...,
И, зачастую, несправедливы...

Спасибо Зоя... С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   24.04.2012 16:10   Заявить о нарушении
НАВЕРНОЕ ... ПОЭТОМУ, ОНИ и боги!!!
С наилучшими пожеланиями - НИКА.

Кораблинова Ника   08.07.2012 21:25   Заявить о нарушении