Покой

Умру вдали от света и любимых
Закрывшись в склепе черноты своей души
Накинув паутины одеяла
Закрыл глаза и весь погряз в пыли
Сумрак прекратил удары сердца
Кровь обедненная уж не течет во мне
И я заснул как дряхлый старец
Отдав теплоту свою тишине
Пусты бокалы жизненного счастья
За упокой мой выпиты до дна
А мой стакан стоит с вином граненый
Но хлеб на нем, увы не для меня
Пусть у кого-то скатится слеза и на пол
Падет, разбившись, каплей хрусталя
Пусть кто-то улыбнется, вспомнив
Веселые былые времена
Пусть кто-то откопает мне могилу
Кто с радостью, кто с горечью скупой
Пусть кто-то вымоет меня и в гроб уложит
А мать положит крест на грудь святой
Куски земли на гроб кидают люди
Кто-то любил меня, кого-то я любил
А может кто цветок в могилу бросит
Что бы и там… любовь его хранил.


Рецензии