Жизнь, это гонка

Наша  жизнь  подконтрольная  гонка
В  руках  у  всевышнего  секундомер.
Старт  начинается  с  рожденья ребёнка,
А  финиш  до  входа  в  райскую дверь.

Среди  бегущих  существует  лидер
Его  задача  быть  впереди.
Строго  держать направленье на финиш
Здесь  указателей  нет  на  пути.

Кто-то  пытается  рвать  стороною,
Кто-то  пытается  рвать  напролом.
Участь  у  всех  совсем  не  героев
На  финиш  придут  единицы  ползком.

Кому-то  дистанция  совсем  не в радость
Кто-то  устал  и  вышел  с  рядов,
Ну , что-же  жизнь  не  только  сладость
Надо  терпеть  до  скрипа  зубов.

Главное  в  гонке  расчёт  своей силы
Воли  и  духа  в  едином  узле.
Бежать  до  конца, не  искать  причины,
Что  будет  возможность  сидеть в стороне.


Рецензии