К дому

Иду вдоль тропинки
Своей неустанно,
И свет разрезает апрель безымянный.
Старинные листья
Старинного клена,
Душистый подснежник и лист незнакомый.

У кромки стеклянной
Холодного леса
Весна заиграет капельную мессу.
Проснется природа,
Проснутся просторы,
И солнце осветит туманные горы.

Пойду вдоль тропинки
Дорогой желанной,
Вдали засверкает мой дом долгожданный,
Зеленый порог и
Глухие ступени,
Где молча лежат одинокие тени.


Рецензии