Пусть на окне моем зима рисует...

Пусть на окне моем зима рисует
Тончайших кружев ледяную вязь.
Я по ледочку хрупкому безумья
Бегу босой и не боюсь упасть.

Чего бояться мне, каких напастей?
Каких разлук и вечности какой?
Красивое какое слово: "счастье"...
Мне цвет его спокойный незнаком.

А как хотелось мне его потрогать,
Хотя бы прикоснуться невзначай.
Но мне пора на прежнюю дорогу:
Снежок, пургу и темноту встречать.

Пойду...И помашу ему рукою.
У слова нежного - особенная жизнь.
Раз неуютно так тебе со мною,
Лети, хотя бы где-то опустись.


Рецензии