Кантемировский край

Кантемировский край, мой родимый,
Затерялся средь тучных полей,
Неприметный кусочек России,
Только мне всех дороже, милей.

Гул моторов стоит над полями,
Кипень белых садов по весне,
Летних радуг мосты над лугами,
И напевы девчат вдалеке.

Запах трав и цветов здесь дурманит,
По-другому здесь зори встают,
Звёздный блеск ввысь романтиков манит,
По-особому дышится тут.

Много райских углов по России,
Мой родимый намного скромней,
Нет морей, нет озёр, речек сильных,
Он богат черноземьем полей.

Что живу здесь - горжусь, не жалею,
Здесь душа обрела земной рай,
Пусть живёт, пусть цветёт, хорошеет,
Мой родной, Кантемировский край.


Рецензии