Солдатские ноги

Ах, вы ноги, солдатские ноги,
Вы подружки мои и родня,
Сколько лет по военным дорогам
Вы достойно носили меня.

Начиная под Курском в окопах,
Вы меня пронесли сквозь бои,
И на трудных дорогах Европы,
Натирали мозоли свои.

Помнят вас и брусчатка Варшавы,
И асфальты берлинских дорог,
Где в зените вы воинской славы,
Истоптали немало сапог.

Я пред вами в долгу неизменно,
Лишь за то, что жалей, ни жалей,
Вы свои преклоняли колена,
Только перед любовью моей !

Вам за долгие годы досталось
Обходить  свою старость не раз,
Но теперь уже скорая старость,
Догоняет в дороге и вас.

Что ж, когда вам, под белым пологом,
Не пройти уж последний свой путь,
Пусть другие солдатские ноги
Вас на вечный покой отнесут !


Рецензии
СПАСИБО!
Низкий Вам поклон от меня, как солдату, как воину.
Стихи достойные.
С уважением,
Юрий.

Юрий Соловьёв   24.04.2012 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Юра !

Илья Варшавский   25.04.2012 11:49   Заявить о нарушении