Рябина сладкая, калина горькая

Рябина сладкая, калина горькая,
Любовь красивая всегда недолгая.
Любовь красивая всегда несчастная,
калина горькая, рябина красная.

Рябина стройная стоит печальная,
Калина горькая, дорога дальняя,
Теряет ягоды калина красная,
Дорога дальняя, любовь напрасная.

Заря прозрачная горит калиною,
Любовь поссорила ее с рябиною.
Рябины ягоды морозом схвачены,
Деньки счастливые, жаль, зря потрачены!

А ветер гнет к земле калину гибкую,
А месяц тоненький грустит со скрипкою,
Грустит-печалится калина горькая:
Любовь счастливая, да жаль, недолгая.

На тихом озере под ясным месяцем
Рябина тонкая с калиной встретилась,
Да вдруг заплакала калина красная:
Любовь красивая всегда несчастная.


Рецензии
Валерий, красивые и песенные строки, очень понравилось!
Весеннего настроения и вдохновения!

Надежда Веркина 2   04.05.2012 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Творческих Вам удач!
ХВ

Валерий Храмов   05.05.2012 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.