Песнь 22

Господь – мой Пастырь. В чём моя нужда?..
Когда мне пажить добрая нужна,
даруешь воду, и, чем пажить глаже,
фантазии, Ты Боже, будоражишь,
стезями правды подкрепляешь душу,
благословляя океан и сушу.

Пойду ли я долиной смертной тени –
не убоюсь ни зла и ни сомнений,
со мною Ты, со мной Твой жезл, Твой посох.
Спокоен я. Нет никаких вопросов.
Ты предо мною трапезу поставил
и созерцать врагов меня заставил.

Рабу елеем голову помазал
и гордостью мне переполнил разум.
Так благодать Твоя и милость, Боже,
любых сокровищ стали мне дороже.
Так, не предавшись похоти и блуду,
в Господнем доме пребывать я буду.


ПСАЛОМ   22

Псалом Давида.
1 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие.


Рецензии