К проводам

Вереницы, с сумками прохожих,
Толпами на кладбище снуют.
Не проведать в этот день негоже
Тех, кто украшали наш уют.

Кто могилку бегло подправляет…
Кто-то ранее  навёл здесь марафет.
В результате холмик покрывают:
 Свечи с горсткой пряников…, конфет.

Погребённым Отдав дань почтенья,
Став от посиделок чуть хмельным,-
Покидают местность с ощущеньем
Долга, отданного близким и родным.

Каждый год,  в одно и тоже время
После Пасхи, мы, на Проводах
Ощущаем предков наших  бремя,
Что сопровождает нас в веках.


Рецензии