Тайный советник...

                Это я - твоя старая совесть,
                Разыскала сожженную повесть
                И на край подоконника
                В доме покойника
                Положила -
                и на цыпочках ушла...
                А. Ахматова

                * * *

Тайный советник
ты, моя совесть
пишешь короткую повесть
за откровенность
и просто так...
                Что там осталось
                самая малость
                линию тонкую подвести
                важную ,главное, как?

Взятки берешь
крайне редко
вряд ли соврешь
грошь-монетка
будет тогда ценой...

Ночью со мной
спать. Дорогой
мой советник
я непростой...

               Не уживаюсь
                каюсь и маюсь,если не вижу света...
                Сердца не чувствую
                если в пустую
                стучит-
                Если нет ответа...

Сноски
не просишь-
не перепишешь
заново.
а уговор?
начисто
набело,слышишь?
Я подписал
договор.


Рецензии
Мощь! Монументально!

Алексей Проходимов   23.04.2012 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.