Я - твой пшеничный колосок

Родную мать и край родной не выбирают,
О них слагают песни и поют,
Поэты и певцы их в песнях воспевают,
И зори мирные для них встают.

Край Кантемировский - он посреди России,
Закат огнём пылает ввечеру,
Над ним луч солнца, купол неба синий,
Берёзы чуть трепещут на ветру.

Звенит колосьями пшеница золотая,
Рассвет встаёт над мирною землёй,
Комбайны первый путь по полю пролагая,
Срезают колос спелый, налитой.

Край Кантемировский, моя земля родная,
Своих детей зовёшь, хоть на часок,
Мы - часть твоя, мы - нива золотая,
Я - твой один пшеничный колосок.


Рецензии