Сонет 23

Когда заботы нет, а время скукой дышит
Берусь я за стихи – душа все звуки слышит,
Как в песне нотный ряд
Мой превращает сад

В воображенье для картин приятных,
Мечтой и мыслью необъятных.
Сонеты свежие пишу
От скуки думы отвожу.

Забыть весь мир – перо, бумага
Замена всех моих страстей.
Здесь необузданность, отвага,
Пророк, мудрец или злодей…

Я воплощаю быт без страха
На суд скучающих людей.


Рецензии