Рассвет

Ночь пришла и прошла.
Облака на рассвете,
подчиняясь холодному ветру высот,
на бегу обгоняют друг друга, как дети,
как проворные яхты в тени парусов.
Яркий солнечный диск,
цвета спелой клубники,
не налился ещё золотой правотой.
Полусонны пока ещё
чаячьи крики
над оранжево-розовой гладкой водой.
Обнимает туман
синеватые дали.
Воздух кажется тоньше изысканных вин.
Словно время в начале...
но мы уже встали,
чтобы вывести в море фелюги свои.
Ночь пришла и прошла.
Начинается утро.
Начинается смех, начинается боль,
Ты кого-то погубишь, поможешь кому-то,
а кого-то, возможно, прикроешь собой.
Но тебе никогда не расскажут об этом
до последних мгновений, до зова трубы.
Просто сердце раскрой,
наслаждаясь рассветом,
как прологом ещё не рождённой судьбы.


Рецензии