Мандельштам-поэзия

Мандельштам-поэзия   
                ..Шевеля кандалами цепочек дверных. 

Нет не бесспорно  то, что Алла
К стихам сим ноты  написала.
Да только стоит ли   упрямо
На ноты ладить Мандельштама?

Бесчувственно поёт, без духа,
Певец, лишенный  смысла – слуха.   
А голопузые  девицы
Танцуют вальс,  аж пыль клубится.

Но этот стих печальный,  строгий
Похож на реквием по многим.
Стихи  услышав,  надо встать
И вспомнить всё,  и помолчать.

Ведь строчки гениальных слов
Идут  с  мелодией  стихов.      
И представьте  себе ужас дней тех былых:
Шевеление  ночью  цепочек дверных.

22.04.12.


Рецензии