Боль

Зачем эта боль, зачем?
Нахлынула, как волна,
Ведь мы чужие совсем.
Обычные ОН и ОНА.

Случайная встреча та
(А было всего лишь вчера!)
На голову, как гроза,
А может быть, как мечта!

...И обвившись, любви лоза
Легла на четыре плеча...

Но миг ужасающе скор,
След в памяти ищет мысль,
Вновь сердце уходит ввысь,
Внизу ожидает боль.

Ты, опустившись вниз,
Находишь разбитый ум -
Обитель надежд и дум,
Храм верных любовных виз.

И вот остаёшься ни с чем,
Душа не согрета никем,
Мимо любовь прошла,
Нам не оставив следа.

Но всё-таки боль зачем?
Ты мне не обязан ничем,
И я не давала слов -
Итог нашей встречи таков!

И только зачем-то боль...


Рецензии