Дети Арбата

Прочтённые книги о "Детях Арбата",
Времён тех далёких, тех сталинских дней,
Где брат доносил на сестру и на брата,
Где Север стонал от сплошных лагерей.

И как же не верится нам, что когда-то,
"Солдаты проклятья" тревожных ночей,
Невинных детей увозили куда-то
И рвали сердца у седых матерей.

Тот фильм расписной о "Весёлых ребятах",
_ Живём, мол, в стране, нет которой добрей,
В темницах стреляли "простых" командармов,
"Величье" вождя - светлый путь для людей.

Бутырка, Кресты,Соловки да Гулаги,
Названья все вспомнить - нет сил перечесть.
Слетали награды за ум, за отвагу,
Статьёю пять-восемь их попрана честь.

Бьёт сердце в груди колокольным набатом,
Над страхом людей сатанинская спесь,
Любил "ОН" народ в тех "Весёлых ребятах",
Губил миллионы презревших "ИХ" лесть.

Писал Рыбаков нам о "Детях Арбата",
Что Сталина имя - как благая весть,
В атаку на ДОТы бежали ДисБаты
И кровью смывали... Что живы, что есть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.