ЭТО

  Пьем с мужем на кухне чай - утренний ритуал. Сидим, молчим, смотрим друг на друга.  Какое счастье понимание без слов! Иногда приятно помолчать, красноречиво глядя в глаза, наслаждаясь утром и птичьим  пением за окном.
- У меня такое ощущение, что мы думаем об одном и том же, - говорю я.  Несмотря на то, что не хожу на работу несколько лет, чувство напряжения под «ложечкой» возникает каждый  понедельник и не отпускает всю неделю до пятницы.
- Я ощущаю то же самое, - грустно вздохнув, отвечает муж.
- Когда же мы будем просыпаться и не чувствовать «это»? - спрашиваю я.  Муж грустно улыбается, опять вздыхает и отвечает без энтузиазма:
- Может, на пенсии.
- На пенсии «это» удвоиться вдвойне и денег меньше вдвое и возраст старше вдвое. Нищета и старость – ужасное сочетание!  В детстве я ощущала то же самое: вставай, иди и делай то, чего совершенно не хочется. Чем ты заглушал «это»? - спрашиваю я мужа.
- Я занимался спортом, - повеселел муж и стал менее напряженным,-
правда, колено болит (хронический подвывих) и спина (ударился в детстве о спортивный снаряд под названием «козел»), зато есть, что вспомнить. А ты чем заглушала « это»?
- Я много рисовала и постоянно что - то писала. Часами могла быть одна и ощущение «этого» растворялось в моем внутреннем мире. Зато сейчас мы можем с тобою поговорить про «это» и не надо идти к психологу, - повеселела и я, доливая  чашку чаю. Релаксация на дому! За окном поют птички, напились вкусного чаю в приятной компании, приятно урчит в чьем-то животе.
- В моем животе урчит, это я пельмени туда положил, - засмеялся муж.
- С утра то? -
- Так «это» сразу стало меньше донимать.
- Главное, мы «это» обозначили и сплотились против него, вдвоем - то легче. Весна на дворе, зеленая травка пробивается. Как говорится: крепитесь, люди, скоро лето. Не грусти, дорогой, иди на работу. В нашей жизни много есть и прекрасных моментов, а я подумаю, что с «этим» сделать!
 
-   


Рецензии
"Это "и на пенсии не отпускает,уж мне-то можете поверить!
Называется-невроз..
Ваше счастье,что вы с человеком,понимающим вас без слов...
А рецепты Ваши-верные.С чем Вас и поздравляю!
Понравилось,проза -также вам удаётся!
С улыбкой и благодарностью за знакомство,
Тамара.

Дитя Войны   11.05.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Только и держит в равновесии семья, место, где можно спрятаться от невзгод и проблем. Мечты все же иногда сбываются.Удачи Вам и теплого лета.

Хоробрых Ольга   11.05.2012 11:50   Заявить о нарушении