О критике и критиках. На стих В. Воскресенского

Когда считать сколь рецек я напИсал,
И сколько рецков смог я получить,
Вполне могу быть в критики записан,
И возмущёнными за рецки битым быть.

Но, Виктор, Чернышеского не трогай,
Когда бы все как он были правы,
То от Москвы до Петербурга бы дорога
Была бы вся заляпана в крови.

Всех критиков ругать, я думаю, не надо.
Коль пишут, значит Вы не безразличны им.
Конечно, есть такие, что их как того гада
Стихом к кресту и крепким словом приколим.

Я критику люблю, коли честна, правдивая,
Коль в ней доброжелательство в ходу.
Пусть будет злая, неприятная, но не пугливая,
Пусть помогает мне в писательском труду(е).

А когда критик пишет только рецки,
Когда свою в них изливает злобу, желчь -
Скажу ему я честно, по  простецки -
Смотри, ведь могут и язык тебе прижечь.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Рецензия на рецензию?..
Браво, Пётр! Насчёт Чернышевского - в точку!
С уважением и улыбкой

Татьяна Сливницына   05.05.2012 13:10     Заявить о нарушении
Татьяна! Большое спасибо, что зашли на мою страничку. С уважением и теплом Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   06.05.2012 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.