Графомании похоть

Не хочу стать лучшим, вовсе.
На рязанщину хватит Есенина.
Только гвозди в душе, гвозди,
Только радость из сердца отсеяна

Помещая в ладонь ручку
Я кричу тем: «Смотрите, люди!
Я собрался бумагу мучать
Ах, что будет... Ах, что же будет!»

Этот росчерк пера, кстати,
Был ведомым, а стал ведущим.
Я ему повторяю: «Хватит!»,
Но он рвется на волю пуще,

От меня отрывая, черт с ним...
Не имел, так чего же злиться?
Душу дам, чтоб не стать черствым,
Вместо рож чтобы видеть лица.

И пишу, потому что хочется
Достучаться в сердца каждого
И черкая отнюдь не пророчества,
Но пытаясь понять важное.

Что гвоздями прибито к памяти,
Что засело в мозгу копотью.
Не хочу стать лучшим, знаете,
Графомании злой похотью...


Рецензии