Под прессом

Из указов, законов, приказов,
Порядков, уставов и правил,
Без учёта священных рассказов,
Человек себя в рамочку вставил.
На пункты, статьи и разделы,
Разменяна древняя честь,
А совесть покрыли пробелы,
Которых на счётах не счесть.
И чем дальше, тем уже границы,
В юридически верных тисках,
Мнутся души, улыбки и лица,
Задыхаясь в бумажных песках.


Рецензии