Катрены 2886-2890

2886
Хоть крутись, как белка в колесе,
Хоть лениво праздничай без дела –
Главное: по чёрной полосе
Следовать к черте водораздела.
* * *
2887
Осознай, о, юная строптивость
Мира суть, совсем не идеальную:
Если есть на свете справедливость –
Только справедливость социальная.
* * *
2888
Конечно, не мёд,
Если жизнь лишена понимания.
Что надо – поймёт
Тот, кто хочет и кто в состоянии.
* * *
2889
Не вижу плюс в стремленьи лезть во знать,
Не тороплюсь бездумно обменять
На чуждый пир домашний неуют.
Я, как вампир, иду, куда зовут.
* * *
2890
На фоне торжества цивилизации
И популяризации интима –
Вовсю идёт процесс дебилизации,
И это, как ни жаль, необратимо.
* * *


Рецензии