Я у Весны прошу прощенья

***
Я у Весны прошу прощенья,
Каким же глупым был я раньше!
Её земное воплощенье
Я путал с собственною фальшей.

Воображенье рисовало
В душе проснувшиеся страсти,
И воплотить мне обещало
Моё сомнительное счастье.

И обежался на Весну я,
Она ж в ответ смеялась звонко.
Как Фея добрая, ревнуя
Смеяться может над ребёнком.

И я стоял, потупя вежды,
Без мнимого воображенья.
В душе рождалася Надежда,
Как дар за долгое терпенье.


Рецензии