Я люблю тебя...

Я люблю тебя...  жизнь -
за твою бесконечную волю,
за твою разноцветность людей и за твой каждый момент
и за радость, за злость, что испытано мною/не мною,
за пространные мысли людей о том, что есть "трансцендент".

Я люблю тебя, жизнь,
за мое тонконогое детство,
за погоду твою,  душевно-телесный любви переплет,
за твою неизбитость  судьбы и отдельных сюжетов
и за личный  - в тоже время синхронный с другими полет.

Я люблю тебя, жизнь,
за безудержный смех наглых чаек,
за неловкие сцены и тот маленький дремлющий парк,
за раздумья о завтра, которого толком не знаешь,
за пульсацию чувства от того, что размером в кулак…

Я люблю тебя, жизнь,
за все запахи дома и мамы,
за капризность минуты, утекающей будто в ответ,
за твой опыт полученный мной. Он – особенный самый.
Он простой пусть, но я верю оставит какой-нибудь  след.

Я люблю, тебя жизнь,
за твои темно-синие ночи,
за бессонные мысли, обнаженный без страха рассвет,
за окружность всех знаний ребенка, удивленного очень,
за вопрос в изумленных глазах и за улыбку в ответ.

За сомненье и поиск, за трудность в процессе – люблю я.
За твою предназначенность щедрую мне так я люблю.
Я люблю тебя все-таки - именно только такую
и пока я люблю тебя – да, я полноценно живу.

Я люблю тебя жизнь и причин всех не перечесть…


Рецензии
Замечательно, Арай.
Душа твоя сквозит в каждой строчке.
Настоящая, живая, правдивая.

С теплом,

Рена Жуманова-Чайка   06.04.2013 22:26     Заявить о нарушении
Рена, хорошо, что я тебя знаю!
Спасибо!

Арай Ильясова   08.04.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.