Реанимация

                П. М. Смычагину

Больной стране переливают кровь.
Проткнув экономические вены,
Меняют все: и взгляды на Любовь,
И наш подход к понятию измены.

Уже в ходу другая мера Лжи,
И к старым песням новое Присловье.
Дыши, мой брат, отчаянный, дыши
Заемным кислородом на здоровье!

Но знай, что гены Желтого тельца
Таят беду в любом твоем сосуде,
Что Белые и Красные тельца
Вчера принадлежать могли Иуде.

Что "лекарем" бывает — Сатана...
И, может, завтра с новою душою,
Открыв глаза, воскресшая страна
Сама себе покажется чужою.


Рецензии