Атас!!!

Революционно-дуалистическое



Восстаньте же, рыбы!
Не рабы вы – твари божьи!

Это мы рабы, твари ничтожные.
Рабы немые. Рыбы не мы. И
рабы не рыбы. И мы не мы.

Рыбы! Что разеваете рты вы?
Поёте интернационал?
Нет, не вытянуть его вам, рыбы,
ибо никто вас не организовал.

Вы пока ещё – 
стаи, стада, косяки и толпы,
ваши – от солнца – выпучиваются глаза.
Лишь на берег вас выбросят волны и –
на воза, на воза, на воза!

Там, выжабриваясь жабрами,
пухая мягкими брюхами,
вы начнёте небу молчать в унисон,
ультра-инфра-неопознанными звуками
морзянить Синему морю
по имени Архе-сон.

Ваша плоть повянет у нас на куканах,
в вёдрах, в баночках
и, конечно,
живьём на сковородах.

Бедные…
бедные рыбы в белых тапочках,
с зонтиками…
С ножичками,
вперенными в пах…

Мы же,
сцепленные
жреческими гимнами,
реквиями,
майнкампфами,
конституциями
и прочими орами,
вас поедим,
отправляя физиологический акт,
похрустим чешуёй,
посопим боровами
панским милашкам-свиньям в такт.

Рыбы, объединяйтесь!
Мечущие и живородящие!
Гибнущие икры и мальков ради!
Погружайтесь в глубины.
Под защиту вулканов и жёстких разломов.
Магма хлынет на спины – 
но лучше в багровый омут.


На суше царят людоящеры 
из Отряда
головозадых гадин.
Даже защищённые ядами –
не устоите против зажравшихся нас.
Время – Наше. Поганое. Наглое.

Рыбы! Атас!!!

)))





Фото из Интернета



Рецензии
Таня, доброе утро! Так и рыбьим пацифистом недолго стать! Как ты слогом воззвала и зажгла. Две вещи утешают: рыбы немилосердно едят друг друга, да и люди недалеко от них ушли. Вообще, думаю, запутался наш разум в самом себе. А стих великолепен. Почему-то трагические вещи всегда мощнее у поэтов.
С теплом, твой френд

Виктор Петроченко 2   01.08.2019 04:51     Заявить о нарушении
Витя, привет!
В том-то и дело: рыбы - не мы. А мы не немы. У нас - слова и идеи. У них - просто: выживай без всяких мыслей.
Людей даже сравнить не с кем из существующих. Головозадые, в общем. )))))
Рыбы нас не жалеют. И правильно делают. )))
И стихов они не пишут ни о чём.

Спасибо за отклик, мой френд!

Фалалеева Татьяна   01.08.2019 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.