Обращение к духу Муция Сцеволы


Чем же ты, моя страна,
Господа разгневала,
Что так долго Сатана
Правит нами, Сцевола?
Мне ответь, отважный дух,
Дух высокий, жертвенный,
Гнев народа ли потух,
Почему инертны мы?
И страны своей родной
Так ли уж достойны мы,
Раз с проблемой ни с одной
Не на "ты" застойною?
Плебисцита раз атлант
Нам изрёк под цельцием:
"Руку - слову как гарант
Положу на релься я!"
Твёрдый в слове, как гранит,
Обманул всех, Сцевола,
И смеясь нам говорит:
"В мыслях даже не было!
Самому рука нужна.
Я ведь ею хапаю.
Широка моя страна -
Как хочу так лапаю.
Подо мной лежит она,
Охая и ахая.
Я её, как Сатана,
До смерти затрахаю!"

Что же делать, Муций мне?
Я весь в нетерпении.
Предан я моей стране,
Преданной Шагрении.
Ну, ответь же Муций мне,
Гибнет ведь империя!
-Оживите по весне
Сталина-ТиБерия...

8 апреля 2001 года.

Оживили...


Рецензии
Да, Сталин и Берия нам бы сейчас точно не помешали. Понравилось.

Фёдор Городов   10.11.2016 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.