Байка о мнительном Зайчике

У ручья,что лился звонко
Жил тихий серенький Зайченка.
И очень мнительным он был
И в страхе постоянном жил.

Он думал только лишь о том
Случится вдруг не так,не то.
Всегда дрожал,всегда хворал
Ну,и естественно,страдал.

А вдруг ручей нору затопит,
или припасов не накопит,
Тогда холодною зимой
Голодный будет и худой

А вдруг несчастий полоса,
А если волк,а вдруг лиса,
А если веткой вход завалит
Или пожаром все здесь спалит.

А вдруг в лесу пройдет буран,
А вдруг охотник,вдруг капкан.
Но вот в один из ясных дней
К ручью спустился Соловей.

Попил и говорит Зайчишке:
"Уж больно мнительный ты слишком!
Живи и радуйся сейчас,
Ведь жизнь одна дана для нас.

И кроме горестей и бед
В ней много счастья и побед.
И думай только о хорошем.
Хорошего,ведь в жизни больше!"

Мораль проста,сказать о ней?
Так все сказал вам Соловей!


Рецензии
Мораль замечательная!

Марина Котохина   23.04.2012 06:39     Заявить о нарушении