Никто не знает никогда

Никто не знает никогда,
Как детство вырвалось куда-то,
Как странны нынче облака
И как противны нам закаты.
Никак нам не понять с тобой, -
Приход рассвета неизбежен,
Он предначертан нам судьбой,
Но видим мы его все реже…
Мы одичали, словно псы,
В просторной клетке зоопарка
И разучились видеть сны,
И письма направлять по маркам…
Мы волны – плещемся об лед,
В надежде на улыбку солнца,
Но детство больше не придет,
Ведь продано за три червонца.
Никто не знает никогда,
Что предначертано нам кем-то,
Мы разбрелись по городам,
И угасаем постепенно.
Рассветом сменится закат,
Волки заменят псов по клеткам,
Но время не вернуть назад,
Лишь только память безответна.


Рецензии