50 -Какой измерить мерой...

30 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

5 0

Пятьдесят!  Какой измерить мерой
Путь от восемнадцатых годов
Так, чтоб это было не примерно,
Так, чтоб это было плоть и кровь,
Чтобы революцией сияло
Время демократии штыков,
Звуками "Интернационала"
Расплескалась в гущу городов,
Чтоб по-Маяковски – "грубо, зримо",
Словно сам изведал, испытал,
Чтоб своей рукой "Декрет о мире"
Ленин, как сегодня, подписал,
Чтобы "власть – рабочим, хлеб - голодным"
И "Аврора" громыхнула "штурм",
Чтобы через час уже свободным,
И ни временных, ни буржуазных дум…
Так измерить, чтобы всё "весомо",
Чтоб веками, а не пятьдесят,
Чтобы Ильичёвым кратким словом –
"Будет, коль свершилось!" – написать!

1967


Рецензии