Камень счастья -говорят, а мне не верится...

29 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

КАМЕНЬ СЧАСТЬЯ

Говорят, а мне не верится,
Что земля кругла и вертится,
Что на ней есть плоскогорья,
Океаны есть и горы…

Говорят, что есть небо звёздное,
Что зиму сменяют вёснами,
Солнцем красят небо синее
С облаками лебедиными…

Говорят, лесная тишь глуха,
Что вкусна у рыбака уха,
Есть места у нас таёжные,
Что друзья в пути надёжные…

Говорят, что песня – первый друг,
Что костёр всех собирает в круг,
Что в пути находишь счастье ты,
Исполняются твои мечты…

В эти слухи не поверю я,
Лучше сам я всё измеряю,
С рюкзаком, с гитарой, с песнею
Я открою неизвестное.

Перепрыгну через горы я,
Пробегу по плоскогориям,
Океаны я переплыву –
Камень счастья найду!

1967 


Рецензии