Утро

Травы сонные умылись
         свежею росой,
Небо справа засветилось
         алой полосой,
Птицы песнями встречают
         новый ясный день,
Постепенно исчезает
         долгой ночи тень.

Утро щедро небо красит
         краской голубой,
Свои звезды ночь погасит,
         унеся с собой.
Свежей утренней прохладой
         дунет ветерок,
Яркой золотой лампадой
         вспыхнет весь восток!


Рецензии