Северный ветер

Как зовут тебя правильно, Снежная Леди?
То синишь, словно лёд, то (как август) янтарна...
Посмотри в глубину ясной ночи: медведи
Бирюзовые бродят по мгле лучезарно...

Рождена стать моею прекрасной ошибкой,
Ты и любишь, и до исступления ранишь:
Цвет азалии - яркий, холодный и гибкий...
Извини, но ослепшего ты не обманешь...

Я сложу к твоим ступням и бури, и штормы,
И вьюги звенящие, мне лишь подвластны...
Ну и что, что волнуюсь слегка свыше нормы?...
Я любуюсь глазами... Прекрасны... Прекрасны!...

Повтори в миг дождя комбинацию "вместе" -
Как в ту ночь нерождённую нового года...
Хочешь мне возразить, я лишил тебя чести?...
Отпарирую: Северный Ветер... Погода...

...
начиналось как отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/19/7709


Рецензии