Обмороженный разум

  Пришла весна. Горит трава.
За ней леса, потом деревни,
Из глины обжигать дома
У гуннов существовал обычай древний.
И жили в них легко и долго
Нуждаясь только лишь в тепле,
К природе относились с толком
И силу видели в траве.
Скажи мне умный человече,
Зачем теперь нам травы жечь?
Они же нас хранят и лечат,
А мы пытаемся их сжечь.
А сколько надобно ж ума,
Чтоб своё жилище сжечь?
Природа плачет без ума,
Землицу б надо поберечь!
22.04.2012


Рецензии