от непонимания

гордые оба — терпишь. столько совместных лет
смотришь в глаза и не веришь: сбудется или нет
то, что загадано было ради семьи и детей.
годы прошли, — не остыло сердце, лишь стало темней..
   
годы прошли, и не стало правды и даже лжи.
помнится, нам было мало времени, чтоб дорожить..
помнится, нам было мало времени, чтобы любить.
шаг от тебя — начало! время разлуки — нить.
   
а теперь вдруг настало время для прощений былых долгов.
я смотрю на тебя и не верю, что ты стал мне одним из врагов..
а теперь наступило время оправданий и криков вслед.
зареклась не ходить за теми, кто принес море слёз и бед.
   
зарекалась не верить людям —так действительно проще жить...
верю: сердце с годами забудет, что такое без счастья любить.
а пока мне за это приходится по ночам тебе письма писать.
над кроватью моей — Богородица, если трудно  — поддержит мать...

я как будто в цунами парус, что не может найти берегов:
то любовь моя требует пауз, то робеет от нежных слов..
__
мир под ногами — вода, ветер несётся вслед...
- вместе навек? - да.
- ты меня любишь? - ...
   
апрель 2012


Рецензии