Когда...

Когда кованым сапогом
Твою душу безжалостно топчут,
Когда радость жестоким огнём
Выжигают язвительно корчась.

Когда свет уж совсем не мил,
И пощады просить нет мочи,
Понимаешь, что ты один
Средь холодной бездонной ночи.

И никто не подаст руки,
И никто не поднимет к свету.
Среди тысячи разных дорог
Подходящей дороги нету.

И когда, оценив свой путь,
Понимаешь, что всё напрасно,
Жизнь теряет запах и вкус
И бледнеют яркие краски.

....*голос Надежды*....

Но когда-нибудь ветерок
Вновь разгонит на небе тучи,
И из серых густых облаков
Вдруг проглянет заветный лучик.

ОдарИт он землю теплом
И покроет весь мир цветами,
Оживит опустевший дом,
Возрождая в камине пламя.

23.04.12 22.00


Рецензии