Я помню... я помню войну

Мне бы убить эту боль,
В сердце она притаилась.
И на груди боевой
Кольцами ада скрутилась.

Хрипло из этой груди
Шепчет в уставшие уши
"Старая ты, не иди.
Лучше молчание слушай"

Слезы по руслам морщин
Катятся по подбородку
Помню, как стайки мужчин
Вились вокруг, а я робко
Их отклоняла цветы
Не принимала подарки,
Помню, ходили в сады,
Оперы, клубы и парки...

Жизнь была бурной рекой!
Радужным ярким потоком!
"ВСЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ В СТРОЙ!"
Эти слова стали роком...

В мире случилась война.
Страшное... страшное слово!
В землю втоптала она
Все дорогое сурово.

Больно по коже прошлась
Ранами сея обиду
Каждая смерть - это шанс!
Спеть по живым панихиду.

Всех отобрала война
В стойкие линии мертвых.
И пошатнулась Земля!
Сколько с лица ее стерто??
Сколько оставит морщин
В сердце у самых сильнейших?
Сколько погибло мужчин??
Сколько погублено женщин??
Сколько еще воевать
Нам уготовано властью?
Души свои подставлять
Смерти, с открытою пастью...

Помню... как сладок рассвет...
Как звонко пение птицы...
Как в череде горьких лет
Радость хранишь по крупицам.

Ближе к груди подтяну
Плед, что был молью изъеден,
Помню... я помню войну.
Смерть и как лик ее бледен.
Боль отзовется в груди.
Хрипом пройдется по легким.
Я дожила до седин...
С опытом пламенно-горьким.
Мне бы убить эту боль,
В сердце она притаилась.
И на груди боевой
Кольцами ада скрутилась.
Хрипло из этой груди
Шепчет в уставшие уши
"Старая ты, не иди.
Лучше молчание слушай..."


Рецензии