Солнце слепило, сверкало, сияло

Солнце слепило, сверкало, сияло.
День вырастал до извечных высот.
Сколько нас – слабых – прошло перевалы!
Сколько нас – сильных – наоборот!

Накрепко стянуты жаждой-уздою,
Веря и веруя в лучший исход,
Сколько нас – вечных – смирилось с судьбою!
Сколько нас – смертных – наоборот!

Там, где дороги сбегаются в точку,
Где и большая любовь не спасет,
Сколько нас – пламенных – кануло в ночку!
Сколько нас – тлеющих – наоборот!

Не подчиняясь однообразью
Дней, что сплетаются в прожитый год,
Сколько нас – праведных – смешано с грязью!
Сколько нас – грешных – наоборот!

Жизнь торжествует в мечте и работе.
И, отрываясь от истин простых,
Сколько нас – первых – сгорело в полете
Ради немеркнущей славы вторых…


Рецензии
Великолепно! Столько истины в простых словах) Я отчеканила его!

Клара Макаева   12.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Клара, стихотворение получилось интересным. Спасибо за оценку! Удач

Евгений Румянцев 3   14.02.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.