Я б давно уехал в Рио... Михаил Гуськов

Я б давно уехал в Рио,
Если б на руках не брат,
Просит он: "Живи счастливо,
Брось меня, я буду рад".

http://www.stihi.ru/2012/04/22/9
================================

Эх, разбито блюдечко с голубой каёмкой,
Не поеду в Рио со своей котомкой,
Заплели корнями, космами берез,
Родственные связи, довели до слёз....

Братик протрезвеет, вдруг ухи запросит?
Беленьким платочком подотру я носик,
Не поеду в Рио, здесь мотать мне срок;
Родственные связи - жертвенный оброк.

Не узнать мне видно, как мулатки знойки,
Родственные связи, приговором тройки,
Высшей мерой сжалят родственные узы,
Как помру, оденьте в белые рейтузы!

Без меня танцует Рио де Жанера,
Пропоёт "Ламбаду" мне берёз фанера.


Рецензии
Родственные связи держат как канаты, даже б захотел бы, не уйти из хаты..

Сёма-17   14.05.2012 01:52     Заявить о нарушении
Связи эти крепки, все мы в этой клетке!)

Клим Взоров 2   15.05.2012 00:21   Заявить о нарушении