Иду к истокам света, по ступеням бытия

Иду к истокам света, по ступеням бытия,
Вокруг никого нету, во вне меня лишь я...
На нити времён, мои нанизаны дни,
А жизнь как долгий сон, в котором я, это они...

В безмолвном танце звезд, в печальных фазах луны,
Скрыт вечности вопрос, ответы мне не нужны...
Сгорит в костре заката, мой тленный тела храм,
А прошлое распято, и останется там...

Я пригвоздил ко древу, змею своих страстей,
Во мне Адам и Ева, снова ждут в Эдем гостей...
Я замер словно рыба, душу возложив на лёд,
Но дверь уже открыта, и Глас меня зовёт...

Смотрю на мир вокруг, чрез миллиарды глаз,
Пересечён мной круг, уже в который раз...
Одно теперь я знаю, что всегда буду один,
А надо мной летает, шестикрылый серафим!


Рецензии