Не отрекаются любя

Не отрекаются любя,
Ведь жизнь кончается не завтра
/Вероника Тушнова/


Для конкурса - "Вслед за песней"

Не отрекаются любя,
Не расстаются не остынув!
Зачем оставила тебя,
Свою вторую половину?

Когда ещё не зажила
На сердце ноющая рана,
Когда ещё сирень цвела
И запахом манила пряным.

Я за собою жгла мосты
И меркли на небе светила.
Был бледен и безмолвен ты,
Когда я в темень уходила.

И воздух матовый дрожал,
И по ногам струилось платье,
Но ты меня не задержал,
Не заключил в свои объятья.

И птичьим пением звеня,
Весна играла  марш разлуки
И заглушала сердца звуки –
«Не отрекаются любя!»

И стала жизнь черновиком,
Где всё без рифмы и без толка –
Обрывки чувств, любви осколки
И ничего – чтоб целиком…


Рецензии
С большим интересом и удовольствием прочитал Ваши стихи, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   17.03.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.