Апрельское дорожное

Чёрно-белая картина -
Снег и грязь, да лес вдали,
Небо- тающая льдина,
Где стальные корабли
Габаритными огнями
Указуют людям путь
И гудят: "Давай же с нами
Уплывём куда-нибудь
Над апрельской этой хлябью,
Над разливом стылых рек..."
Отразится в луже рябью
Ветер... Медлит человек,
Смотрит в круглое окошко,
Как всё вьётся под крылом
К церкви ниточкой дорожка...
Покосившимся крестом
Осеняет Храм Господень
Все, какие есть пути...
Выбор сделан. Время- полдень.
С губ срывается:"Прости..."


Рецензии
Очень здорово и прелесть в том, что коротким песенным текстом сказано много.

Антонина Белоусова   03.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.

Александр Ганул   03.09.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.